С выбором профессии определялись девятиклассники

С выбором профессии пытались определиться ученики школы № 1 им. А.С Пушкина. В помощь им на особый классный час учителя пригласили журналиста, врача, учителя и строителя. Учащиеся 9-го класса могли гостям задать интересующие вопросы.

Девятиклассница Александра Черненко с будущей специальностью уже определилась, решила изучать «банковское дело». Поэтому особых вопросов к пришедшим у Саши не возникло, но девочка надеется, что ее одноклассникам после общения с гостями удастся определиться с профессией.

«Наши учителя сделали очень верный ход, пригласив в школу людей совершенно разных профессий. Куда поступать по окончанию девятого класса, для нас сейчас один из важных вопросов. Учебный год скоро закончится и нам нужно определиться уже сейчас дабы не терять времени»,- говорит Александра Черненко.

Поведать о тяжелых буднях журналиста на семинар пришла журналист ТК «Отырар TV» Жанат Каримова. Девушка рассказала о том, почему она когда-то выбрала эту специальность, тяжело ли было в учебе. Ее выступление особенно понравилось школьникам и многим не терпелось задать вопросы.

«Профессия журналиста очень интересная и при этом сложная. Я надеюсь, что мне удалось рассказать ребятам о ней подробнее. Я их понимаю, сейчас нужно решить, кем работать в будущем. Такие семинары, на мой взгляд, очень полезны и их нужно проводить в каждой школе», — делится впечатлениями Жанат Каримова.

На семинаре присутствовали 30 учеников, учителя планируют провести еще один такой открытый урок.