Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием автобусов.

Напомним: на перевале Куюк Жамбылского района в результате дорожно — транспортного происшествия с участием автогрейдера и двух междугородних автобусов погибли 3 человека, 30 пострадали. Около одиннадцати вечера 24 февраля на перевале Куюк в автогрейдер, чистивший снег, врезались автобусы, следовавшие по маршруту Шымкент — Алматы и Шымкент — Бишкек. Всего в автобусах, по предварительным данным, находились 84 пассажира, большинство из них жители ЮКО.

Один из представителей руководства автовокзала «Самал» подтвердил, что один из автобусов выехал с автовокзала «Самал». Прокомментировали ситуацию специалисты областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Нуралы Сыдыков, главный специалист  ЮКО  управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог : «Один из автобусов  принадлежит  предприятию «Автотранс». Автобус направлялся в Бишкек. Это международный рейс, поэтому все претензии нужно направить в Минавтотранс. А второй выехал из автопункта железнодорожного вокзала. Здесь перевозкой пассажиров занимаются незаконно. Мы уже 5 лет не можем навести порядок. Водители не проходят медосвидетельствование, а машины — техосмотр. Это не первая авария. Проверять их работу не в нашей компетенции. Этим должны заниматься соответствующие органы».