Тотальной проверке подверглись пекарни и рынки
Тотальной проверке подверглись пекарни и рынки

В Шымкенте тотальной проверке подверглись пекарни и рынки. Сотрудники миграционной полиции выявляли трудовых мигрантов, которые незаконно пересекли границу. Рейдовые мероприятия проходят уже несколько дней, и за это время  сотни жителей Узбекистана и Киргизии были депортированы на родину.

В поисках работы многие иностранцы предлагают свои услуги именно в пекарнях. Особенно много здесь работает граждан Узбекистана. Главное нарушение со стороны гастарбайтеров — отсутствие на руках документов, разрешающих пребывать в Казахстане. С таким нарушением только в одной пекарне были задержаны 10 человек.

Такое же мероприятие по выявлению незаконных мигрантов полицейские провели и на рынках. По сведениям сотрудников, сегодня в области за прилавками без разрешения трудится свыше 500 граждан Кыргызстана. Правда, во время рейда на базаре «Автонур» миграционные полицейские задержали всего одного кыргызстанца, работавшего без документов.

Нурдаулет Толегенулы, сотрудник миграционной полиции: «По закону в течении 5 дней с момента пересечения границы иностранные граждане должны зарегистрироваться в органах миграции. Тех же, кто остается в нашей области без разрешения свыше этого срока, мы обязаны депортировать».

Всего же за несколько дней рейдов по городским рынкам полицейские выявили более 300 иностранцев, чей срок постановки на учет истек. Все они были депортированы на родину.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lFCKBTZuYyE[/youtube]