Теперь жители надеются, что их район станет спокойней
Теперь жители надеются, что их район станет спокойней.

В Шымкенте начали функционировать 35 полицейских опорных пунктов (ОП). На средства из областного бюджета были приобретены квартиры и дома, в которых теперь работают участковые.

Радости жителей дома по улице Токаева нет предела. Причина — по соседству расположился опорный пункт. Тот факт, что рядом полиция, которая в случае чего придет на помощь, успокаивает людей.

«Это очень хорошо, что теперь у нас в доме есть опорный пункт. У нас центр города, много приезжих, да и молодежь частенько шалит. Теперь все будут знать, что рядом полиция, и поэтому на нашей улице и в районе будет спокойно», — надеется Зинапай, домком.

До новоселья этот опорный пункт занимал помещение в 8 школе. Условия, по словам участковых, были не сравнимы с нынешними.

«Кроме теплого и уютного помещения, за нашим опорным пунктом также закреплена служебная машина. Спасибо руководству. Все условия для работы созданы, и нам остается только достойно служить», — говорит Аскар Утегенов, старший участковый ОП №28.

ОП появились и в тех местах, где их раньше не было. С расширением города эти меры необходимы. Такой новый пункт функционирует и в микрорайоне «Кайтпас-1», площадь обслуживания большая.

«Всего на территории нашего района действуют 20 опорных пунктов, 13 — новые, они открыты в этом году. Все укомплектованы штатными сотрудниками, транспортном и необходимым оборудованием. А в общей сложности на территории Аль-Фарабийского района работают 86 участковых инспекторов и 19 помощников», — рассказывает Бауыржан Оразымбетов, начальник административной полиции Аль-Фарабийского ОП.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZZR-GIbriT4[/youtube]