Очередь отчитаться о проделанной работе за 2012 год выпала областному управлению строительства
Очередь отчитаться   о проделанной работе за 2012 год  выпала областному управлению строительства
Очередь отчитаться о проделанной работе за 2012 год выпала областному управлению строительства.

Очередь отчитаться о проделанной работе за 2012 год  выпала областному управлению строительства. В прошлом году на строительство объектов соцкультбыта и разработку ПСД 189 объектов из республиканского и областного бюджетов было выделено свыше 34 млрд. тенге. По 87 документам заказчиком выступило управление, а по остальным — исполнительная власть. При этом неосвоение средств составило около 94 млн. тенге. Как считают в управлении, на то были субъективные и объективные причины.

Еркебулан Дауылбаев, начальник областного управления строительства: «Нужно в равной мере спрашивать выполнение обязательств как с подрядной организации, так и с заказчика. Тогда будет и качество строительства, и освоение средств. Мы направили свои предложения в ГАСК».

Но кто мешал областному управлению контролировать качество строительства домов в городских микрорайонах? Крыша этого дома протекает, а качество отделки и строительства желает лучшего.

Жительниц микрорайона «Нурсат»: «Замучились совсем. Как дождь — с крыши течет. Лифт не работает, отделочные работы выполнены некачественно».

Согласно отчету, в прошлом году в микрорайоне «Нурсат» сданы в эксплуатацию 8 домов. В Тюлькубасском и Толебийском районах — по одному дому. В прошлом году реконструировали 44 школы. Из областного бюджета было профинансировано и строительство 51 объекта здравоохранения. Но разгул природной стихии в Созакском районе поставил новые вопросы о качестве работ.