Дорожная полиция
Фото //auto.lafa.kz

В ходе проведения ночного рейда «Безопасный город» полицейские водворили на штрафстоянку более 20 автомашин. За время рейда полицейские проверили ряд увеселительных и игровых заведений, места отдыха, а также автомашины нарушителей правил дорожного движения.

В районе Забадама стражи порядка остановили автомашину марки «Мерседес-Бенц» с тонированными стеклами, водитель которого не подчинился требованиям полицейских и попытался скрыться, устроив гонку по улицам ночного города. Погнавшиеся за лихачом полицейские задержали «Мерседес». В салоне находились два несовершеннолетних подростка, 1996 года рождения, местные жители. Молодой человек объяснил, что они просто хотели прокатиться, для чего взяли машину у своего дяди. В отношении владельца задержанной автомашины полицейские возбудили административное дело, машина водворена на штрафстоянку.

Спустя некоторое время на одной из улиц в центре Шымкента стражи порядка остановили автомашину «Фольксваген» под управлением местного жителя, 1994 года рождения. При обыске салона оперативники обнаружили холодное оружие с 40-сантиметровым лезвием, спрятанное в черной сумке. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 251 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По итогам проведенных профилактических мероприятий полицейские составили 25 протоколов в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, и водворили на штрафстоянку 20 автомашин.