Кражи, грабежи и мошенничества сегодня самые распространённые преступления на территории Аль-Фарабийского района
Кражи, грабежи и мошенничества - сегодня самые распространённые преступления на территории Аль-Фарабийского района
Кражи, грабежи и мошенничества — сегодня самые распространённые преступления на территории Аль-Фарабийского района

Руководители прокуратуры и Управления внутренних дел Аль-Фарабийского района встретились с домкомами и владельцами кафе, ресторанов и других увеселительных заведений центрального района города. По мнению силовиков именно эта категория граждан поможет обуздать преступность среди несовершеннолетних. Многие преступления совершаются в вечернее время и под воздействием спиртного и если владельцы развлекательных заведений будут ответственно относится к своим гражданским обязанностям, можно снизить количество преступлений считают в правоохранительных органах.

Кражи, грабежи и мошенничества сегодня самые распространённые преступления на территории Аль-Фарабийского района. Как правило все они совершаются в общественных местах. Противопоставить этому можно союз горожан и правоохранительных органов считают руководители районного управления полиции.

Данияр Меирхан, начальник Аль-Фарабийского РУВД г. Шымкента: «Сегодня, наша задача плотно работать с домкомами и предпринимателями чтобы всегда быть в курсе происходящего и чётко реагировать на все преступления которые совершаются на территории нашего района».

Значительная часть зарегистрированных преступлений была совершена в состоянии алкогольного опьянения приводят статистику сотрудники прокуратуры. И особую тревогу вызывает рост преступности среди несовершеннолетних. По словам прокуроров именно в вечернее время подростки оставаясь без контроля со стороны взрослых совершают правонарушения.

Болат Жуматаев, заместитель прокурора Аль-Фарабийского района г. Шымкента: «В этом году среди несовершеннолетних было совершено 17 преступлений. 67 несовершеннолетних было задержано после 22:00 сотрудниками ювенальной полиции в увеселительных заведениях и интернет-кафе, поэтому мы довели и до предпринимателей, что если они будут с нами в нашей борьбе.

Сотрудники правоохранительных органов призвали предпринимателей ограничить а по возможности даже прекратить продажу спиртного после одиннадцати часов вечера. Владельцы кафе это предложение встретили без энтузиазма предложив свою альтернативу.

«Я уже выходила с таким предложением. Давайте ужесточим, таким образом, пусть каждый при входе показывает своё удостоверение личности, если это будет несовершеннолетний, мы его не будем пускать, задержим и вызовем патрульную полицию, пусть с ним разбираются», — говорит управляющий кафе.

Прокуроры пообещали, что ущемлять права предпринимателей не будут. Но попросили ответственнее относиться к своим гражданским обязанностям. А новый руководитель Аль-Фарабийского РУВД заявил что он всегда открыт для диалога с жителями района. 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EBYHklU8SOM[/youtube]