Вместо штрафов-подарки
Вместо штрафов-подарки
Каждый примерный пешеход и автовладелец получили грамоты и подарки

Необычную акцию провели представители управления молодежной политики и дорожные инспекторы. Они решили поощрить тех, кто соблюдает правила дорожного движения. Каждый примерный пешеход и автовладелец получили грамоты и подарки. От такой неожиданной акции шымкентские автолюбители просто опешили.

«Я, честно, не ожидал. Конечно, приятно. Пусть почаще проводят такие акции», — делится впечатлениями Алексей Иванов.

Сотрудники дорожной полиции полагают, что такие сюрпризы будут хорошим стимулом. Там, где не помогают рейды и штрафы, нужно быть более оригинальными, считают они.

Без внимания не остались и пешеходы. Маленькие шымкентцы получили из рук юных инспекторов памятные подарки. О том, как надо правильно переходить дорогу, сегодня может рассказать каждый ученик.

«Дорогу нужно переходить только на зеленый свет. Нужно всегда быть осторожным», — говорит Салтанат Тлеукабылова, ученица.

Метод кнута и пряника автоинспекторам подсказали представители управления молодежной политики. Чтобы изменить пугающую статистику ДТП, они решились на сотрудничество с сотрудниками дорожной полиции. Ради улучшения безопасности на дорогах около 100 активистов ходили с плакатами, призывающими соблюдать правила дорожного движения и не создавать аварийных ситуаций на магистралях .