Падение цен на золото в Европе на шымкентских рынках не отразилось

Падение цен на золото в Европе на шымкентских рынках не отразилось. Такое заявление сделали сами продавцы ювелирных изделий.

Падение цен на золото в Европе на шымкентских рынках не отразилось
Падение цен на золото в Европе на шымкентских рынках не отразилось

Сегодня, как и месяц, назад грамм драгоценного металла стоит от 6500  до 10000 тенге. Золото не только не упало в цене, наоборот, цены на него стабилизировались, признается продавец Светлана Бухарова. За 15 лет работы на ювелирном рынке более спокойную ценовую обстановку женщина не видела.

Светлана Бухарова, продавец ювелирных изделий: «Лом подешевел, а золото, наоборот, стабилизировалось. Раньше цены скакали, все выше и выше, а сейчас на одном уровне держатся. Могу твердо сказать, что качество нашего золота сейчас выше, чем в Европе».

Магазины и базары заполнены покупателями, а это значит что золото всегда в цене
Магазины и базары заполнены покупателями, а это значит, что золото всегда в цене

Падение цен на золото на мировых рынках напугало миллионы инвесторов. Уже с начала года стоимость этого металла в Европе снизилась на 14%. Но несмотря на это спрос на золотые изделия на шымкентских рынках не падает. Покупатель Гульмира Сейдазимова считает, что лучше всего вкладывать свои деньги в драгметалл, ведь оно всегда в цене.

Гульмира Сейдазимова: «Я вкладываю свои деньги в золото. Это выгодно. Оно всегда ценится. Если вдруг срочно деньги будут нужны, можно просто в ломбард сдать или продать изделия, это удобно».

Правда, не все горожане готовы вкладывать деньги в золотые изделия. Многие видят в такой инвестиции риск.

Жители нашего города:

— Лучше в деньгах хранить, чем в золоте. Деньги осязаемы, ими заплатил и пошел, а с золотом так не получится.

— В золоте выгодно хранить. Например, доллар постоянно падает в цене, а золото более-менее на одном уровне держится.

Итальянское, украинское, российское и турецкое. Какими только ювелирными изделиями не пестрят рынки города. Правда, цены зависят не только от страны, в которой делают украшения, но и от завода-изготовителя. Немаловажное внимание стоит уделить и пробе. На сегодняшний день самое дорого золото российское 750 пробы.