Огромные очереди - повседневная картина в глазной больнице ЮКО
Огромные очереди - повседневная картина в больницах ЮКО
Огромные очереди - повседневная картина в глазной больнице ЮКО
фото из архива

В общественную приемную «Нур Отана» пришли люди, уставшие от беспредела в медицинских учреждениях Южного Казахстана.

Больше всего шымкентцев возмущает качество медицинского обслуживания. Рассказать о наболевшем начальнику управления здравоохранения ЮКО приехали даже из районов.

Жамиля Байзакова, жительница Туркестана: «Моя сноха работает в районной больнице, говорит, что там нет нормальных условий для работы. Всюду полный беспорядок: нет нормальной еды, не хватает лекарств. Уборщицы работают завхозами и даже не подозревают об этом! Есть такие, которые не ходят на работу и получают зарплату».

Низкий уровень профессионализма людей в белых халатах признают сами медики. Сауле Даулетова держит обиду на своих коллег. Акушер-гинеколог с 23-летним стажем работы уволена по статье за дисциплинарное нарушение.

Жумагали Исмаилов, начальник управления здравоохранения ЮКО: «Если у вас есть доказательства, обращайтесь в прокуратуру. Мы со своей стороны проведем служебное расследование. Затем с вами встретятся члены комиссии и тогда, вы предъявите все ваши доказательства».

Недовольный специалист намерена идти до конца, чтобы доказать свою правоту.

Сауле Даулетова, акушер-гинеколог: «Меня уволили, потому что я не совершаю махинаций в отличие от остальных сотрудников. Они всех пациентов настраивают против меня, обещая создать им все условия».

Среди записавшихся на прием были и те, кто не может устроиться на работу, кто-то просил совета врачей, некоторые рассказывали о нарушении своих прав. Всего высказать свои обиды главе облздрава Жумагали Исмаилову пришло около двух десятков человек.