Монополисты должны работать в два раза больше

 

Монополисты должны работать в два раза больше
Монополисты должны работать в два раза больше

Не повторить ошибок прошлого года и заранее подготовиться к предстоящему отопительному сезону. Этот вопрос бурно обсуждался в городском акимате.

Глава города жестко раскритиковал тепловиков и энергетиков за сбои в работе. Кайрат Молдасеитов потребовал от монополистов ответственно отнестись к подготовке к отопительному сезону и увеличить объем работ в 2 раза. Прошлогодний отопительный сезон аким города назвал провальным. Монополисты не сдержали своего слова. В итоге тепло в многоэтажки подали только после первого декабря. Не обошлось и без аварийных ситуаций.

Дадахан Юнусметов, главный специалист городского акимата: «Подготовительные работы к отопительному сезону начались поздно, в июле многие многоэтажные дома не были подключены, эти работы затянулись до декабря. Были порывы и аварийные ситуации. Турбогенератор ТЭЦ не был готов, его ремонт и наладка проводились в декабре-январе. Были случаи остановки насосных станций».

Кайрат Молдасеитов поднимал каждого специалиста, ответственного за теплоснабжение и насосные станции. На вопросы акима конкретно никто не смог ответить, каждый называл разные причины. Представители ТЭЦ-3 начали жаловаться на нехватку финансирования и внутренние проблемы предприятия, что еще больше вызвало негодование главы города.

Кайрат Молдасеитов, аким Шымкента: «Вы с народа деньги за что собираете, если у вас температура 60 градусов?! У вас там трубы открытые, за все это население платит. Сколько можно терпеть?! Ясно, куда деньги идут, что там ваши инвесторы делают».

В этом году будут обновляться 9 км центральной тепломагистрали, в том числе и 4 км внутриквартальных сетей.