Строительство Дружбы народов в самом разгаре

Начато строительство обещанной пристройки к зданию Дома дружбы народов. 3-этажное здание подрядчики планируют  сдать в эксплуатацию уже в октябре текущего года.

Директор Дома дружбы делится о возможностях Дома культуры после ремонта
Директор делится о возможностях Дома дружбы после ремонта

Появление пристройки даст возможность этно-культурным центрам проводить мероприятия, заседания и репетиции в одном месте. На строительство объекта из областного бюджета выделено 75 млн тенге, а строители обещают все выполнить за 65 млн. тенге.

Строительство Дружбы народов в самом разгаре
Подготовка крепежных материалов для возведения фундамента

Зданию Дому Дружбы народов в следующем году будет полвека. Последний раз капитальный ремонт в нем был сделан в 2006 году. Здесь, в бывшем кинотеатре им Сейфуллина, в тесных и неприспособленных комнатах ютятся этнокультурные центры. Как утверждает директор ТОО » Эль -Строй» Сабит Райымбеков, ход и качество строительства будет контролировать комиссия, созданная из представителей трех этно-культурных центров. Рабочие уже закончили земляные работы и теперь готовят крепежные материалы для фундамента.

Сейчас культурные центры ютятся в 5 кабинетах, но после завершения строительства кабинетов станет 14 и появится репетиционный зал.