Финансовая полиция
Финансовая полиция
Финансовая полиция

Под уголовное преследование попал начальник отдела строительства Сарыагашского района ЮКО. По данным финансовой полиции, Б. Сманов подозревается в хищении бюджетных средств и совершении служебного подлога.

По данным финполиции, начальник отдела строительства вместе с директором ТОО «Баймен» Турдалиевым и инспектором по техконтролю ТОО «Туран-Курылыс» твердили акты о выполненных работах по программе «Питьевая вода-2020» в поселке Дихан. Однако на деле работы по строительству объектов не были выполнены. В итоге их действий подрядчик ТОО «Баймен» получил более 21,8 млн. тенге. В отношении начальника отдела строительства и директора компании, который хорошо «заработал» на махинациях, возбуждены уголовные дела по статьям 176, ч. 3 и 314, ч. 2 УК РК.

Кроме того, в этом деле «засветился» и П. Анаркул, который занял кресло начальника отдела строительства Сарыагашского района ЮКО после Сманова. Он, по данным финполиции, зная, что работы по госпрограмме «Питьевая вода-2020» в поселке Дихан не выполнены, утвердил подложные акты о выполненных работах и перечислил все тому же подрядчику ТОО «Баймен» более 1 млн. тенге из бюджета.

В данное время директор подрядной компании арестован и находится в ИВС. В отношении двоих чиновников решается вопрос избрания меры пресечения.