Дети получают образование по новой методике
Дети получают образование по новой методике
Дети получают образование по новой методике

Воспитатели детского сада «Ак-бидай» делятся инновационными методами работы. Для своих коллег педагоги проводят семинар. Здесь уже несколько лет занимаются по передовым методикам, позволяющим дать детям те знания, которые они обычно получают в школе. Маленькие воспитанники уже защищают научные работы, знают в совершенстве свои гражданские права и учат химию и физику. Правда, все уроки проходят в игровой форме. Так малышам легче освоить материал, говорят специалисты.

«Наш детский сад является центром по апробации новых учебных технологий. Одна из основных задач — это совместная работа с родителями. Мы стараемся показать лучшее своим коллегам из других детских садов, как эффективнее работать с детьми. Сегодня мы выходим за рамки программы детского сада, ведь требования к детям выросли, поэтому мы стараемся всесторонне развить ребенка», — говорит Зинаида Шишкина, заведующая детским садом «Ак-бидай».

Эффективность инновационного дошкольного образования признают и родители. Они рады, что сложные понятия детям объясняют в игровой форме. Мамы отмечают, что их дети уже освоили математику, химию и даже физику. А уроки рисования, труда и чтения и вовсе стали любимым занятием детей.

«В наш век необходимо быть всесторонне развитыми. Поэтому роль дошкольного образования велика. Для наших детей это уникальный шанс получить необходимые знания перед поступлением в школу», — считает Гульчехра Конгирбаева, мама.

Самостоятельность и знания дошколят удивили воспитателей других детских садов. Многие приемы педагоги решили перенять и использовать в своей работе.