Депутаты Нур Отана подводили итоги ЕНТ в ЮКО

Партийцы заявили о применении радикальных мер к директорам школ, ученики которых набрали низкий балл на тестировании. Лидеры партии отметили, что уже на протяжении двух лет районные и сельские школы области ухудшают статистику. В частности, нарекания прозвучали в адрес руководителей отделов образования Созакского и Сарыагашского районов. Более того, депутаты областного маслихата потребовали уволить более 40 директоров школ.

Альбина Елшиева, начальник областного управления образования: «Я как руководитель управления образования не могу уволить, мы можем только дать рекомендацию районному акиму о несоответствии того или иного директора. Этот вопрос решает районный акимат».

Депутаты Нур Отана подводили итоги ЕНТ в ЮКО
Депутаты «Нур Отана» подвели итоги ЕНТ в ЮКО

Депутат областного маслихата Оналбай Аяшев обрушил град критики в адрес руководителя мактааральского отдела образования. Народный избранник рассказал, что чиновник находится под следствием в финансовой полиции, но по-прежнему исполняет свои обязанности.

Главному педагогу области досталось и от Жамалбека Шарипбека. Депутат заявил о сокрытии количества школ, работающих в три смены. По данным народного избранника, в области насчитывается два десятка школьных учреждений, где дети учатся в три смены.