Дети с удовольствием принимали подарки

Атрибуты для спортивных занятий, все необходимое для творчества, сладкие подарки от сети кондитерских «Ладушки» и грандиозную развлекательную программу с клоунами и играми привезли представители благотворительного фонда имени Каусбека Турисбекова в оздоровительный лагерь «Самал».

Дети с удовольствием принимали подарки
Дети с удовольствием принимали подарки

«Самал» — единственный лагерь в ущелье Машат, где летние каникулы проводят исключительно воспитанники детских домов со всей области. Смен в лагере нет, дети отдыхают все лето. С сотрудниками благотворительного фонда ребятня знакома, поэтому каждый их приезд принимается на ура.

Каждый приезд сотрудников фонда - настоящий праздник!
Каждый приезд сотрудников фонда — настоящий праздник

Алексей Гоцман, воспитанник сайрамского детского дома: «Мы знаем фонд уже несколько лет, и когда они приезжают — всегда праздник. Я этим летом приехал в лагерь, чтобы накопить эмоций. Это мой последний год в детдоме, можно сказать, уже выпускник. Что останется? Конечно же, приятные воспоминания, которые я буду хранить всю жизнь!»

Каждая игра воспринимается как серьезное соревнование
Каждая игра воспринимается как серьезное соревнование

С огромным удовольствием дети участвуют в играх и конкурсах — от желающих нет отбоя. Виртуозные фокусы вызывают искреннее изумление. Организаторы праздника поставленных целей добились — весь вечер лица ребятишек светились улыбками.

Улыбки и аплодисменты ребятни - что может быть дороже?
Улыбки и аплодисменты ребятни — что может быть дороже

Бахтияр Тилеукабылов, вице-президент частного благотворительного фонда имени К. Турисбекова: «Мы хотим обратиться ко всем взрослым: сделайте огромный подарок ребенку, улыбнитесь ему! И в ответ ребенок улыбнется вам. Что может быть дороже счастливой детской улыбки! Ребятишки, которые живут в детских домах, очень нуждаются во внимании взрослых. Наша задача — им это внимание дарить на постоянной основе, чтобы дети не росли в эмоциональном вакууме».

Всю вечеринку детей развлекали забавные клоунессы
Всю вечеринку детей развлекали забавные клоунессы

Детская театрализованная вечеринка — только старт продолжительного проекта фонда. Организаторы намерены курировать летнюю культурно-развлекательную программу воспитанников детских домов, а в перспективе — исполнение детских желаний. В оздоровительном лагере «Самал» этим летом отдыхает 320 детей, так что работы у благотворительного фонда хватает.

От танца "Повторяй за мной" не отказался ни один ребенок
От танца «Повторяй за мной» не отказался ни один ребенок

Праздничным салютом и дискотекой закончилась развлекательная вечеринка. Время подошло к полуночи. Довольные и счастливые дети расходились по своим корпусам. Старшие шли, пританцовывая, а малыши горячо делились своими эмоциями. Впереди — насыщенные дни, благодаря сотрудникам фонда в расписании ребят появились дополнительные занятия. Времени скучать не будет.