Многие родители следили за своими чадами через монитор, который был установлен на улице

Первый день тестирования. 12:20 на часах. До конца единого национального тестирования, еще ровно 40 минут. Но, несмотря на это, многие школьники, сдающие ЕНТ в Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии, уже сдали тесты и вышли из своих аудиторий на улицу, где их, с нетерпением, ждали родители. Эмоции у ребят самые разные.

Многие родители следили за своими чадами через монитор, который был установлен на улице
Многие родители следили за своими чадами через монитор, который был установлен на улице

Улыбки, смех и волнение. Три с половиной часа тестирования пролетели для школьников в один миг. Как уверяют будущие абитуриенты, в этот раз, задания были легкие и проверяющие нестрогие. Сотни выпускников школ, сдающие тестирование в первом потоке, выходили из аудиторий с улыбкой на лице. Учащийся Казахско-Турецкого лицея, Мухамедали Жадигеров, уверен, что один из главных экзаменов в его жизни, он сдал хорошо. Как уверяет школьник, в этот раз, не было некорректных вопросов, а все задания были взяты из школьных тестовиков, что очень обрадовало парня.

Мухамедали Жадигеров, школьник: «Когда шел сюда, очень волновался. А как тестирование началось, все переживания исчезли. Задания были легкие, я быстро на все ответил и вышел. Уверен, что у меня будет не менее 115 баллов. Думаю, что поступлю на грант».

Более трех часов родители не покидали окрестностей «Фармакадемии». Кто-то наблюдал за своим чадом через монитор, а кто-то просто ждал, когда их ребенок выйдет из тест-центра. Все «держали кулаки» за своих детей и верили только в успех.

Ирина Волошина, мама школьницы: «Мне кажется, что моя дочь ЕНТ сдаст хорошо. Материнское предчувствие. Конечно, очень волнуюсь, но всё в ее силах, я уверена. Понравилось то, что, как нам сказали, в аудиториях будут находится психологи, которые грамотно проведут консультацию. Я думаю, что в такой ответственный момент, они просто необходимы».

К слову, в этом году ЕНТ будут сдавать более 6000 школьников.

Более трех часов, просидели на улице,  родственники   и знакомые школьников в ожидании
Более трех часов, просидели на улице, родственники и знакомые школьников в ожидании