Продукции ТОО
Продукции ТОО "Агровэй"

Овощи, выращенные в Южном Казахстане, будут продавать в Таразе.  Аграриям нашей области сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

Предприниматели из Тараза считают наши овощи качественными и ндорогими.
Предприниматели из Тараза считают наши овощи качественными и недорогими

Бесплатные торговые площади, бесплатная охрана продукции, бесплатная реклама и бесплатные складские помещения. С такими предложениями приехали к южноказахстанским сельхозтоваропроизводителям предприниматели из Тараза.

«Наш рынок — один из самых крупных рынков Казахстана,  — говорит директор торгового центра «Атакент» в г. Таразе Шералы Тогизбаев. — Сегодня наш комплекс — это 24 крупноформатных павильона, склады, контейнерные площадки и многое другое, необходимое для успешной торговли. Планируемая мощность — 20000 торговых мест. Мы интенсивно развиваем продуктовый сектор. И особое значение для нас имеет ближайший сосед — Южно-Казахстанская область. Поэтому именно представителям этой области будут в первую очередь предоставлены торговые площади, согласно программе поддержки отечественных производителей. Это касается и крупных предприятий, и мелких фермерских хозяйств. Именно по этой причине мы реализуем проект «Торговля с колес» с бесплатным обеспечением сохранности продуктов, с информационной поддержкой и бесплатным предоставлением складских помещений. Овощи и фрукты, которые будут доставляться от производителей ЮКО, в первую очередь будут доступны для социально уязвимых жителей города Тараза и области».

Шымкентским аграриям предложение соседей понравилось. Прямо на встрече  был подписан меморандум и заключены договоры на поставку 200 тонн овощей и фруктов. И это только начало, уверены предприниматели. А руководство управления сельского хозяйства Южного Казахстана спешит успокоить местных жителей: от вывоза сельхозпродукции за пределы области наши люди не пострадают.

«На рынок нашей области это никакого влияния не окажет, — заверяет начальник управления сельского хозяйства ЮКО Канатбек Оспанбеков. — Мы продаем излишки. У нас очень много пропадает продукции на полях. Это не секрет. Поэтому мы ежегодно заключаем меморандумы. В прошлом году с Алматы заключали такой меморандум, пролонгируем его и в этом году. И для жителей Тараза и Жамбылской области нашей продукции хватит. У нас излишки большие. Например, количество бахчевых в десять раз превышает нужные нам объемы, картофеля — в шесть раз».

Со своей стороны сельхозуправление намерено убедить сельчан объединиться, чтобы везти в Тараз свою продукцию более крупным оптом. А также организовать приемные пункты и доставку в районах.