Лагерь "Аксу " с нетерпением ждет своих маленьких отдыхающих

Начинается сезон летнего отдыха. Последние приготовления идут в лагере «Аксу». Здесь будут отдыхать дети из малообеспеченных семей и дети-сироты. Деньги на работу лагеря уже перечислены и освоены, и в ближайшие дни он примет первых детей.

Воспитанники школы искусств тоже внесли свою лепту в благоустройство лагеря. Они нарисовали сказочных персонажей, которые будут встречать первых отдыхающих уже через несколько дней. 

Лагерь "Аксу " с нетерпением ждет своих маленьких отдыхающих
Лагерь «Аксу» с нетерпением ждет своих маленьких отдыхающих

В этом году в лагере «Аксу» много изменений. Из бюджета был выделен 41 миллион тенге. На эти средства построили детскую площадку, полностью отремонтировали один из корпусов, приобрели мебель в столовую, заасфальтировали территорию лагеря.

Детей ждет незабываемый отдых
Детей ждет незабываемый отдых

«Мы уже подключили некоторые здания. Сейчас строится навес над детской площадкой, где ребята смогут играть в шахматы, шашки, настольный теннис», — рассказывает заместитель директора дворца школьников Тохтар Байгабылов.

Всего в этом году из городского бюджета планируется выделить деньги на путевки для двух с половиной тысяч детей сирот и полусирот, тысяча из них будет отдыхать в этом лагере.