В первый день Нового года в ЮКО произошло 2 убийства
Фото otyrar.kz
В первый день Нового года в ЮКО произошло 2 убийства
Фото из архива

Три человека задержаны по подозрению в убийстве пастуха в Сайрамском районе Южного Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

По данным полиции, в Сайрамском районе было обнаружено тело мужчины, 30-35 лет, с признаками насильственной смерти. Следственно-оперативная группа установила личность убитого. Им оказался ранее судимый житель Шымкента, 1981 года рождения. По заключению экспертов, потерпевший скончался от огнестрельного ранения в область головы. Полицейские установили, что мужчина подрабатывал пастухом на одном из местных хозяйских подворий. 

В ходе расследования сотрудники ДВД задержали трех подозреваемых: сына хозяина подворья, 1975 года рождения, гражданина Российской Федерации и двух работников, 1959 и 1961 годов рождения, жителей Сайрамского района и областного центра.

Задержанные во всем признались. По их рассказам, вечером все четверо, работавшие на местной кошаре пастухами, распивали алкогольные напитки. На почве пьянства вспыхнула ссора, которая переросла в драку. В этот момент сын хозяина кошары, проснувшись от шума, увидел, как потерпевший избивает коллегу ногами и руками. В состоянии гнева подозреваемый схватил лежащее рядом охотничье ружье и выстрелил дебоширу в голову. От полученных тяжких телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые завернули тело погибшего в палас и вывезли его на пустырь, где и подожгли.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли охотничье ружье 12 калибра.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК « Убийство». Задержанные арестованы. Ведется расследование.