На выставке были представлены товары практически всех направлений промышленности.

Выставка товаропроизводителей ЮКО прошла в Шымкенте. Организаторами мероприятия выступили Центр обслуживания предпринимателей и управление предпринимательства области.

Организаторы выставки надеются, что при государственных закупках областные управления отдадут предпочтение продукции местных товаропроизводителей.
Организаторы выставки надеются, что при государственных закупках областные управления отдадут предпочтение продукции местных товаропроизводителей

Как показала выставка, нашим производственникам есть чем гордиться. На предприятиях области выпускается такой ассортимент товаров, что можно, не оглядываясь на импорт, купить у местных товаропроизводителей все необходимое.

Свои товары на выставку представили как уже известные компании, так и новички.
Свои товары на выставке представили как уже известные компании, так и новички

Макароны и мыло, трубы и точнейшая медицинская техника. Более 30 предприятий Южного Казахстана представили на выставке свою продукцию.

Покупателей тоже пришло немало. Посетители признаются: такие выставки дают хорошую возможность наладить новые деловые связи.

На выставку представили свои товары больше 30 предприятий Южного Казахстана.
На выставку представили свои товары больше 30 предприятий Южного Казахстана

 

Кроме налаживания деловых связей у участников выставки была возможность узнать о новых технологиях и последних разработках ведущих местных товаропроизводителей.
Кроме налаживания деловых связей у участников выставки была возможность узнать о новых технологиях и последних разработках ведущих местных товаропроизводителей

В качестве покупателей приглашены и представители областных управлений. Организаторы предоставили присутствующим информацию о государственных закупках, проводимых госорганами в текущем году. Их общая сумма составляет более 1 миллиарда тенге.

«Мы решили, как говорится, свести «лицом к лицу» производителей продукции и покупателей, — говорит  директор Центра обслуживания предпринимателей Бауржан Альтаев. — Ведь зачастую у нас как бывает: товары из перечня государственных закупок приобретаются либо за пределами области, либо вообще в других государствах. Например, в России или Китае. При этом точно такой же товар, порой даже лучшего качества, выпускается местными товаропроизводителями. О чем, как выясняется, руководители управлений просто не знают. Вот для того, чтобы таких моментов не возникало, мы и решили организовать эту выставку».

На выставке были представлены товары практически всех направлений промышленности.
На выставке были представлены товары практически всех отраслей промышленности

Рядом с уже именитыми компаниями свою продукцию представили и новые товаропроизводители. Во втором полугодии в области планируется запуск еще нескольких предприятий. На нынешней выставке их руководители присутствовали в качестве посетителей. И, как было отмечено, все они обязательно воспользуются возможностью презентовать свой товар на следующих таких выставках, которые, как надеются организаторы, обязательно станут традиционными.