Абдраман Турмагамбетов на слушание пришел с двумя адвокатами
Абдраман Турмагамбетов на слушание пришел с двумя адвокатами
Абдраман Турмагамбетов на слушание пришел с двумя адвокатами
Абдраман Турмагамбетов на слушание пришел с двумя адвокатами

В Аль-Фарабийском суде состоялось слушание по скандальному делу. Депутат ордабасинского районного маслихата Абдраман Турмагамбетов подал иск на своих избирателей. Чиновник обвиняет восьмерых жителей сельского округа Шубарсу в клевете. В марте этого года в газете «Әділет» вышла статья журналиста Амангельды Акынова. Посредством газеты сельчане пожаловались, что, мол народный избранник ничего не делает для улучшения жизни поселка, а якобы обещал им настоящий рай. Сам Абдраман Турмагамбетов опроверг эти обвинения и посчитал мнение жителей, изложенное в статье, оскорблением. В качестве морального ущерба депутат потребовал 1 миллион тенге и публикацию опровержения, чтобы восстановить свое доброе имя.

 Депутат Ордабасинского районного маслихата, Абдраман Турмагамбетов
Депутат ордабасинского районного маслихата Абдраман Турмагамбетов

«Я думаю, что все это было подстроено по поручению акима нашего района. Когда год назад были выборы, со мной вместе баллотировался его родственник, Галымжан Зиябек. Я выиграл выборы и стал депутатом. Спустя месяц мне позвонил какой-то человек и сказал, чтобы я отдал свой мандат Галымжану. Взамен он предложил мне должность директора местной школы либо место главного имама района. Я ответил, что это не мой мандат, а народа, он меня выбрал. Если жители согласны, то я готов уступить», — рассказал Абдраман Турмагамбетов.

На судебное слушание журналистов не пустили. Корреспонденты дождались выхода с процесса участников скандального дела и попытались взять интервью у сельчан. Однако те от комментариев отказались. Стоит отметить, что один из жителей написал заявление, в котором указал, что не давал никакого интервью журналисту газеты «Әділет», однако просил прощения у депутата за этот инцидент. Следующее слушание по этому делу состоится 16 июля.