На фото слева Жомарт Абилда
На фото слева Жомарт Абилда

Шымкентские бойцы вернулись из Астаны, где прошел IX международный турнир по карате шинкиокушинкай Astana Cup-2013. В соревнованиях принимали участие более 500 спортсменов из 5 государств — Казахстана, России, Грузии, Узбекистана и Кыргызстана. В масштабных состязаниях стать призером удалось лишь одному южанину — Жомарту Абилде. Наш земляк завоевал «бронзу» среди взрослых спортсменов в весовой категории до 75 килограммов.

На фото слева Жомарт Абилда
На фото слева — Жомарт Абилда

Таким результатом, кроме самого Жомарта, остался доволен и вице-президент южноказахстанской областной федерации карате-шинкиокушинкай. Ведь в прошлом году на традиционном турнире в Астане никто из шымкентских бойцов не отличился.

«Международный турнир в Астане проводится ежегодно в честь Дня столицы. Я очень рад, что в этом году, благодаря Жомарту, мы выступили неплохо. Я надеюсь, что на следующих стартах победами порадуют и другие наши каратисты», — отметил Толеген Жиенбеков.

В настоящее время спортсмены готовятся к республиканскому первенству. Чемпионат Казахстана стартует осенью этого года в Кызылорде.