Спортивный инвентарь, похоже, пережил не один десяток лет

Большой подарок шымкентской детворе намерен сделать городской отдел образования. В городе планируют открыть 40 дворовых клубов, где дети могут абсолютно бесплатно заниматься любимым видом спорта и посещать различные кружки.

Действующие детские клубы Шымкента срочно нуждаются в капитальном ремонте. Этот вопрос журналисты поднимают не первый год, но проблемой чиновники всерьез занялись только сейчас. Один из старейших дворовых клубов города скоро преобразится, пообещали они.

Спортивный инвентарь, похоже, пережил не один десяток лет
Спортивный инвентарь, похоже, прослужил не один десяток лет

Дворовый клуб «Алпамыс» сейчас напоминает заброшенный склад. Внутри здания — готовая декорация к фильму ужасов: гниющие стены, трухлявый пол, да и запах разложения уже не выветривается. Спортивный инвентарь, похоже, прослужил не один десяток лет, но до сих пор, хоть и со скрипом, действует. Тренеры признаются, что частенько опасаются за здоровье ребят, которые занимаются на старых тренажерах.

Душевая кабинка спортсменов
Душевая кабинка спортсменов

Педагоги сами наводят порядок в клубе и ремонтируют инвентарь. Некоторые даже бесплатно преподают здесь. Они бы и не прочь за свой счет отремонтировать клуб, только вот у самих нет денег. Дворовый клуб «Алпамыс», точнее — его плачевное состояние, обсуждали при акиме города. Вот уже восемь лет клуб на балансе городского отдела образования, но до сих пор на его ремонт не выделяли ни копейки. Не удивительно, что детская организация пришла в упадок. Чиновники хотели было раскритиковать работу педагогов, но когда речь зашла о деньгах, тему решили не продолжать. Директор Центра детства и юношества Наталья Романова отметила, что все выделенные деньги были потрачены на реконструкцию ДЮЦ, теперь, когда ремонт закончен, они надеются приступить к дворовым клубам. Правда, требуются средства на эти цели.

Стены и пол уже гниют
Стены и пол уже гниют

За столько лет дворовым клубом «Алпамыс», похоже, займутся всерьез. Уже в августе там начнут капитальный ремонт, пообещали в гороно. Чиновники от образования обещали также открыть в городе 40 дополнительных дворовых клубов, пока их только 6.