Фото с сайта img.timeinc.net
Фото с сайта img.timeinc.net
Фото с сайта img.timeinc.net

В Шымкенте россиянин пытался поменять 19 кг героина на $50 тысяч и автомобиль, сообщила пресс-служба Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, передает КазТАГ.

Cотрудники Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД совместно коллегами из управлений по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО и Жамбылской области провели оперативно-розыскные мероприятия в Шымкенте. При попытке обменять около 19 кг героина на 50 тысяч долларов и автомашину стоимостью 80 тысяч долларов, задержан 30-летний гражданин России, житель Новосибирской области.

Как было установлено, задержанный доставил героин контрабандным путем из Бишкека. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса РК «Незаконные приобретение, перевозка и хранение наркотиков в целях сбыта в особо крупном размере».

Всего, по данным ведомства, на текущий момент подразделения по борьбе с наркобизнесом пресекли более 2 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1300 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 14 тонн наркотических средств, из которых 115 кг героина. Ликвидировано 18 организованных преступных групп и пресечено более 60 фактов контрабанды наркотиков.