Боевое развертывание
Боевое развертывание

На центральном стадионе имени Кажимукана прошли заключительные соревнования III чемпионата Казахстана по пожарно-прикладному спорту среди юношей.

Боевое развертывание
«Боевое развертывание»

В финальных состязаниях в дисциплине «боевое развертывание» участникам пришлось выложиться до конца. Борьба на стадионе шла нешуточная. За максимально короткое время ребята должны были справиться с поставленной задачей.

В чемпионате Казахстана по пожарно-прикладному спорту участвовали 16 юношеских команд страны. Спортсмены ранее сразились в трех дисциплинах — 100-метровая полоса с препятствиями, эстафета 4 по 100 метров с преодолением  препятствий и тушением огня и подъем по штурмовой лестнице. По итогам лидировала сборная Западно-Казахстанской области. Для общих показателей в дисциплине «боевое развертывание» командам необходимо было как следует поднажать.

По итогам соревнований третье место заняли спортсмены из Павлодарской области, на втором расположилась команда Жамбылской области. Главный трофей — Кубок чемпионов — завоевала сборная Западно-Казахстанской области. Стоит отметить, что эти спортсмены установили рекорд Казахстана в «боевом развертывании», показав минимальное время — 23,75 секунды.