фото otyrar.kz

В дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека и 13 получили ранения. Также более полутора тысяч граждан привлечены к ответственности. Таковы итоги еженедельного рейда сотрудников дорожной инспекции. По данным полицейских, число аварий в нынешнем году превышает прошлогодний показатель на 300 %. Дорожно-транспортные происшествия происходят в основном из-за низкой культуры водителей, считают сотрудники правоохранительных органов.

7 ДТП за два дня произошло в Шымкенте

Каждые выходные на дорогах Шымкента начинается настоящая охота. Цель — выявить и наказать нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники ГАИ уже не первую неделю проводят рейд «Безопасный город». Итоги каждой проверки ошеломительные. Всего за два дня выявлено более полутора тысяч нарушителей. Самое частое нарушение шымкентских водителей — езда с не пристегнутым ремнем. Так и не научились южане соблюдать собственную безопасность. Не обращают внимания наши автолюбители и на дорожные знаки, и неистребимо в них желание полихачить на городских трассах. А при задержании нередко оказывают сопротивление.

Аварии на шымкентских дорогах случаются чаще всего по вине водителей. Элементарно соблюдать дорожные правила автовладельцы не хотят, а за рулем чувствуют себя полноправными хозяевами дорог. Уважать друг друга на трассе наши земляки не умеют, сетуют полицейские. По сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось почти на 300 %. Поэтому рейдовые мероприятия «Безопасный город» будут продлены.