ШРП и отводы есть, а вот газа в домах нет

Газопроводная сеть есть – газа нет. Такую картину жители улицы 3-й Бадамской наблюдают каждый день. По их словам, несколько лет назад по программе «Модернизация и развитие» в их район стали проводить газ, но до домов он так и не дошел.

ШРП и отводы есть, а газа в домах нет
ШРП и отводы есть, а газа в домах нет

Возмущенные жители улицы Бадамской в очередной раз собрали совещание. На повестке дня наболевшая тема — отсутствие природного газа в домах. Несколько лет назад по программе «Модернизация и развитие» в район кирпичного завода стали проводить газ. Сделали почти все: бесплатно для жителей кинули газопроводную сеть, провели 11 отводов, а вот про ШРП по каким-то причинам забыли, работу свернули, не сказав ни слова.

Тамара Приходько: «ШРП они ставили, а потом сняли. Почему? Ведь эти ШРП были в проекте. Сколько можно не выполнять свою работу? Существует проект, по которому ШРП были, и пусть они нам их поставят, а тут уже речь идет о 60 тысячах, якобы одно ШРП стоит 60 тысяч».

Как оказалось, несколько лет назад по программе «Модернизация и развитие» из возможных 11 ШРП подрядчики поставили лишь 4, которые впоследствии сняли. На претензии горожан газовики ответили просто: хотите газ, ставьте ШРП сами.

Тамара Приходько: «Мы ходили к газовикам, сначала сказали, что ШРП стоит 250 тысяч тенге, потом 150 тысяч, затем 100 тысяч. В итоге оказывается, что 60 тысяч тенге. Их не поймешь. Я видела и Байзакова, и подрядчиков, это представители «Коктюбе строй недвижимость», которые выполняли работу. Свою фамилию подрядчик говорить отказался. Выгнали нас со словами: идите, сами разберемся».

К слову, оправдывать свои действия газовики не стали. Они отказались от комментариев. Несмотря на это, отступать жители улицы Бадамской не намерены. Они настроены решительно. В ближайшее время горожане планируют написать заявление в прокуратуру, которая, возможно, и расставит все точки.