Двукратный чемпион Казахстана, многократный призер международных соревнований по карате киокушинкай Мадияр Уркинбай после долгих раздумий «куда же поступить?» остановил свой выбор на Южно-Казахстанском педагогическом колледже.

Южно-Казахстанский педагогический колледж
Южно-Казахстанский педагогический колледж
Мадияр Уркинбай при поступлении в ЮКПК
Мадияр Уркинбай при поступлении в ЮКПК

Молодой спортсмен Мадияр признается, что с детства мечтал стать преподавателем физической культуры, а при поступлении в Южно-Казахстанский педагогический колледж его мечта воплотится в реальность.

«Я пришел в этот колледж, чтобы отучиться и получить диплом педагога по физкультуре, а в дальнейшем стать тренером. Еще в этом колледже мне предоставили скидку», — говорит Мадияр Уркинбай, абитуриент ЮКПК.

«Двукратному чемпиону РК по карате киокушинкай, неоднократному призеру международных турниров Уркимбаю Мадияру Жолдасбековичу президент ЮКПК Юнусов Ифтихар Бахтиярович за спортивные достижения предоставил президентский грант», — рассказала Дильназа Аббасова, методист заочного отделения ЮКПК.

В педагогическом колледже молодые и эненргичные казахстанцы могут получить образование по 11-ти специальностям: учитель начальных классов информатики, учитель начальных классов иностранного языка, юриспруденция. Здесь есть физкультурный факультет и многие другие.

«С сегодняшнего дня по 20 августа всем абитуриентам, желающим поступить к нам в колледж, предоставляется 50-процентная скидка», — подчеркнула Дильназа Аббасова, методист заочного отделения ЮКПК.

После сдачи документов на поступление Мадияр Уркимбай отправился в спорт зал, чтобы поделиться радостью с тренером. Выбор своего подопечного наставник Алмас Исатаев одобрил. В этом колледже учатся еще пятеро его воспитанников.

«Там учатся четырехкратный чемпион РК Акимов Зангар, Кыдырбаева Перизад, Коширбай Айдана, Мугарипов Искандер. Теперь еще один ученик поступает в этот колледж. Зангару и Мадияру предоставлен полный ректорский грант», — рассказал Алмас Исатаев, старший тренер ЮКО по карате киокушинкай.

Тренер уверен, что большая часть его спортсменов поступят на физкультурный факультет.