дорога самал 3Жители ул. Мейирбекова в мкр. «Самал» недовольны частой сменой руководства города. При этом их волнует даже не сама смена, а отсутствие преемственности в делах. Так, начатые при одном акиме дорожные ремонтные работы не имеют продолжения при другом, говорят жители. Теперь свои надежды жители микрорайона связывают с недавно назначенным городским акимом.

Жакып Акбергенов, житель ул. Мейирбекова: «В прошлом году по «Дорожной карте» турецкая компания начала ремонтные работы. Как аким поменялся, стройка остановилась. Потом компания забрала технику, и ремонт закончился. В округе все улицы кроме Мейирбекова и Макарова асфальтированные. Теперь, говорят, тендер должен пройти. Одна надежда на молодого акима».

Но самое обидное для жителей то, что раньше улица была асфальтированная, деньги на нее собирали сами жители.

Адильбек Каражанов, житель ул. Мейирбекова: «Собрали с каждой семьи по 30-50 тысяч и заасфальтировали дорогу. Потом пришли строители, весь асфальт убрали и начали заново ремонтировать дорогу. Насыпали гравий, осталось только  асфальт положить, однако уже больше года дорожники ничего не делают. Мы обращались в отдел ЖКХ городского акимата, они нас направили в отдел строительства. Так и футболят нас».

О том, что ремонтные работы на ул. Мейирбекова не завершены, знают и в акимате. Причина — отсутствие финансирования.

Абай Абдиманапулы, представитель отдела городского ЖКХ: «Из-за нехватки денег асфальт не уложили. В этом году мы вышли с предложением, но маслихат не поддержал. Теперь выйдем с предложением, чтобы внесли в бюджет 2014-2015 года. Если депутаты поддержат, то ремонтные работы начнутся».

В 2012-м в Шымкенте отремонтировали 164 улицы. На это ушло 6 миллиардов тенге. В 2013 году на асфальтирование 101 улицы из областного бюджета денег выделено меньше — 2,7 миллиарда тенге.