Дом ветеранов
На данный момент в доме ветеранов работает только шахматный зал
На данный момент в доме ветеранов работает только шахматный зал

Торжественно открытый к 68 годовщине Великой Победы дом ветеранов до сих пор пустует. На это здание пожилые люди возлагали большие надежды, готовы были активно участвовать в общественной жизни и с пользой проводить свой досуг. Но ни областной, ни городской советы ветеранов не спешат с новосельем.

Все кабинеты — методический, по социальным вопросам и зал для проведения конференций — готовы для работы. Однако в новом здании дома ветеранов пока действует только шахматный зал. Шорхан Арыстанов любит приходить сюда и играть в шахматы. Но пенсионера не все здесь устраивает.

Шорхан Арыстанов, пенсионер: «Многие старики здесь бывают подолгу, хотят попить чайку, поговорить. Было бы хорошо, если бы для этого предусмотрели комнату. А то только для председателей совета ветеранов и его аппарата предусмотрели все. И еще одна проблема — не хватает шахматных столов. Думаю, надо вести учет».

Дом ветеранов, торжественно открытый акимом области 9 мая, до сих пор пустует. Сданное в эксплуатацию здание тогда обрадовало стариков, но сейчас радость улетучилась. Они не довольны тем, что дом, построенный для ветеранов, превратился в административный офис. На вопрос пенсионеров — почему аппарат совета ветеранов не переезжает на новое место? — ответил сам председатель областного совета ветеранов.

Дом ветеранов
Дом ветеранов

Женисбек Мауленкулов, председатель областного совета ветеранов: «Строительство закончилось в короткие сроки — всего за пять месяцев. По строительным нормам, все должно высохнуть. Строили зимой, и поэтому еще сохраняется сырость. Мы должны сказать спасибо местной власти, что нам построили такое здание. Относительно недовольства пенсионеров, что здание полностью построено для аппаратов советов. Да, это правда. Чтобы проводить всевозможные мероприятия, нам нужны и методические кабинеты, и конференц-залы».

В здании, сданном в эксплуатацию два с половиной месяца назад, остро ощущается запах сырости. Это, наверное, одна из причин, что советы не спешат с новосельем. Еще одна причина — в новом здание нет телефонов.