На выставке были представлены инвестиционные проекты всех районов ЮКО

 

 На выставке были представлены инвестиционные проекты всех районов ЮКО
На выставке были представлены инвестиционные проекты районов ЮКО

В центре обслуживания предпринимателей многолюдно. На этот раз на выставке представлены инвестиционные проекты Сарыагашского, Шардариинского, Мактааральского районов. Сарыагашский район считается аграрным, и поэтому большее внимание здесь уделяют развитию сельского хозяйства. Выращиванием овощей и разведением садов занимаются свыше 10 тысяч крестьянских хозяйств. Но есть еще сферы, которые надо развивать.

Мырзабаев Максатаким Сарыагашского района: «В Сарыагаше имеются залежи кварцевого песка. Думаем, как в полной мере использовать его в качестве строительного материала. Также у нас есть возможность развития рыбного хозяйства. На выставку мы привезли инвестиционный проект по развитию туризма. Курорты Сарыагаша известны далеко за пределами области. Но для того, чтобы привлечь иностранных туристов, необходима развитая инфраструктура».

Организация выставок инвестиционных проектов дает толчок к развитию не только одного района, но и в целом области, республики. Результаты на лицо: Толебийским,Тюлькубасским, Казыгуртским районами заключены договоры по десяти проектам на сумму свыше 57 млрд. тенге.

Еще один плюс проведения таких выставок: созданные в районах индустриальные зоны будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а государство готово финансировать перспективные проекты.