С первого дня ремонта дороги на улице Кожедуба, жители контролируют весь процесс
Ремонт дороги

Цивилизация добралась до улицы Кожедуба. Впервые за долгие годы там прокладывают асфальт. Но вот незадача — местные жители снова шумят. Людей не устраивает то, что подрядчики асфальтируют дорогу некачественно и не до конца. Напомним, проблему с дорогами люди не могут решить уже более 20 лет, поэтому они неоднократно обращались в редакцию нашего телеканала и писали на наш сайт.

С первого дня ремонта дороги на улице Кожедуба, жители контролируют весь процесс
С первого дня ремонта дороги на улице Кожедуба жители контролируют весь процесс
Вроде асфальт уже положили, а люди снова недовольны
Вроде асфальт уже положили, а люди снова недовольны

Они хотят, чтобы подрядчики довели дело до конца. Пока же ремонт получился странным. Рабочие обошли стороной 10 метров дороги. Люди теряются в догадках: или просто забыли, или денег не хватило.

«Улицу Кожедуба никогда не асфальтировали, спустя годы начали ремонтировать. Часть дороги заасфальтировали, а часть прямо так и решили оставить, разве это правильно. Они говорят, если я деньги им дам, то сделают», — возмущается пенсионерка Турсынай Сабирова.

За терпение жителям улицы Кожедуба можно только аплодировать. Об асфальтированной дороге здесь мечтают два десятка лет. Обильные дожди для местных жителей вообще катастрофа: осадки вызывают настоящий потоп, а таяние снега превращает дорогу в непроходимую грязь. А тут опять «забытые» рабочими 10 метров обещают вылиться осенью в новую проблему.

«Тут невооруженным глазом видно, что неправильно асфальтируют. И с той, и с другой стороны низины. Дождь пойдет, и вода опять в наши дома будет прибывать», — говорит житель ул. Кожедуба Пернебай Ельшебаев.

Вот так, после апрельских дождей выглядела улица
Вот так после апрельских дождей выглядела улица Кожедуба
Выйти из домов было невозможно
Выйти из домов было невозможно
Люди с трудом перебирались через огромные лужи, глубина некоторых достигало до полуметра
Люди с трудом перебирались через огромные лужи, глубина некоторых достигала до полуметра
В обычной обуви здесь невозможно было пройти, спасали людей только резиновые сапоги
В обычной обуви здесь невозможно было пройти, спасали людей резиновые сапоги

Подрядчики, в свою очередь, заверяют, что жители зря подняли шумиху. Отрезок дороги они не забыли и сделают обязательно. Правда, работники корпорации «Береке-А» заявляют, что этот отрезок дороги каким-то образом вообще не был в проекте.

Асфальт на улице Кожедуба уложили за один день
Асфальт на улице Кожедуба уложили за один день

Дольше ждали, удивляются жители. Впрочем, ремонт на все-таки «забытых» 10 метрах им вновь придется ждать. А осенью, если подрядчики не выполнят обещание, жители будут вновь выкачивать из дворов воду, которая хлынет по заасфальтированной части дороги.