Травматическое оружие
Травматическое оружие
Травматическое оружие

Для того, чтобы получить разрешение на ношение оружия, справок о несудимости и из наркодиспансера недостаточно. Как рассказали прокуроры, в законе установлены более строгие требования.

Бегжан Кулатаев, помощник прокурора Аль-Фарабийского района: «Владельцы оружия должны пройти полное медицинское обследование, в том числе осмотр у окулиста, терапевта и т. д. Однако в ходе проверки мы выявили, что более 2,5 тысячи разрешений были выданы с нарушениями, без наличия медицинских справок».

Продавцы оружейных магазинов в курсе всей процедуры оформления разрешительных документов. Они уверяют, что без справок оружие не продается.

Тамара Ахметкызы, администратор оружейного магазина: «Сотрудники ДВД регулярно извещают нас о порядке выдачи оружия, поэтому с нашей стороны нарушений не бывает, всем клиентам мы заранее говорим о необходимости получения всех справок».

Сейчас сотрудники Аль-Фарабийской районной прокуратуры рассылают владельцам оружия уведомления, чтобы те прошли медосмотр. В противном случае надзорный орган не исключает возможность аннулирования разрешений на ношение и владение оружием.