Дублирующий состав Ордабасы-Шахтер
Архив Otyrar.KZ
Архив Otyrar.KZ

Встреча состоялась в Шымкенте и завершилась со счетом 4:0. Карагандинский «Шахтер» в 25-м туре чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги в гостях встречался с шымкентским «Ордабасы», передает Vesti.kz.

В этой игре подопечные Виктора Кумыкова стремились реабилитироваться за досадное поражение от шотландского «Селтика» в ответной игре раунда плей-офф Лиги чемпионов. Букмекеры, однако, не спешили ставить на действующего чемпиона страны. Коэффициенты на эту игру были примерно равными.

С первых минут встречи в Шымкенте хозяева поля действовали активнее и уже на шестой минуте Мохамед Арури точным ударом головой открыл счет в матче — 1:0. Далее «Шахтер» перехватил инициативу, больше владел мячом, но воплотить преимущество в гол до перерыва не смог.

В самом начале второго тайма Азат Нургалиев в штрафной площади убрал на замахе двух защитников «Шахтера» и отправил мяч в дальний угол — 2:0. На 58-й минут все тот же Нургалиев оказался на острие атаки «Ордабасы» и вновь обыграл Александра Мокина — 3:0.

Интрига после третьего пропущенного «Шахтером» гола фактически умерла. Добил же ее капитан «Ордабасы» Кайрат Аширбеков за десять минут до финального свистка — 4:0.

После этого поражения карагандинцы сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице, а «Ордабасы» поднялся на четвертое место.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uPXylxtVbJE[/youtube]