В исправительном учреждении ИЧ-167/1 прошла встреча сотрудников колонии с представителями партии Нур Отан
В исправительном учреждении ИЧ-167/1 прошла встреча сотрудников колонии с представителями партии Нур Отан
В исправительном учреждении ИЧ-167/1 прошла встреча сотрудников колонии с представителями партии «Нур Отан»

На встрече обсуждались вопросы противодействия коррупции в работе учреждения.

Личный состав работников колонии на три четверти состоит из молодых сотрудников, недавно принятых на службу, и потому встреча с представителями правящей партии и надзорного ведомства носила профилактический характер. Такие беседы проводились и раньше, рассказывает руководство колонии, и пока они приносили свои плоды.

Айтжан Бакиров, начальник исправительного управленияИЧ 167/1: «В этом учреждении никаких случаев коррупции не было. Мы такие мероприятия проводим каждый квартал, все обсуждаем на оперативном совещании. Каждый день приезжает прокуратура, проводит лекции, что нельзя иметь связи с осужденными. В этом плане у нас все под контролем».

Борьба с коррупцией в стенах исправительных учреждений имеет большое значение, подчеркнули выступавшие на собрании, так как там содержится особый контингент — люди, преступившие закон. Сотрудники, несущие службу за колючей проволокой, по долгу службы контактируют с осужденными, и не исключено, что могут попасть под их негативное влияние. Поэтому жесткий контроль — одно из условий борьбы с коррупцией.

Даурен Таиров, старший помощник специального прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях по ЮКО: «Специализированная прокуратура постоянно проводит проверки как в ночное время, так и в выходные. Встречаемся и с посетителями, и с осужденными, в ходе таких бесед каких-либо коррупционных нарушений не обнаружено».

На собрании, чтобы закрепить пройденный материал, молодым сотрудникам был показан видеоролик о борьбе с коррупцией. А свежие факты коррупционных задержаний, о которых рассказали участники собрания, должны окончательно убедить работников учреждения, что лучше честно делать свою работу, чем оказаться по ту сторону колючей проволоки.