Подозреваемый. Скриншот с оперативного видео
Подозреваемый. Скриншот с оперативного видео
Подозреваемый. Скриншот с оперативного видео
Подозреваемый. Скриншот с оперативного видео

20-летний парень признался в изнасиловании 12-летней девочки. Его при очной ставке опознала и потерпевшая.

Подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки искал весь Шымкент больше месяца. Инцидент произошел в начале августа. Тогда неизвестный мужчина пробрался в квартиру на 2 этаже и изнасиловал малолетнюю девочку, а потом скрылся через окно. Пока полиция искала преступника, с пострадавшей девочкой работал психолог. Специалист и посоветовал полицейским искать среди знакомых ребенка.

Спустя несколько дней мама девочки заметила, что ребенок подозрительно смотрит вслед соседскому парню и попросила поговорить с младшей старшую дочку. Ей пострадавшая девочка обо всем и рассказала. Позже этого 20-летнего парня она опознала и на очной ставке.

Подозреваемого в преступлении задержали. Оказалось, что он сосед и жил над квартирой пострадавшей девочки. Парень уже был трижды судим за вымогательство, грабеж и хулиганство. Задержанный рассказал, что все произошло ранним утром. Он шел и увидел, что соседская дверь была приоткрыта. Парень воспользовался тем, что девочка спала одна, и надругался над ней. Затем убежал через окно.

Полицейские заявляют, что есть еще ряд доказательств, указывающих на его причастность к данному тяжкому преступлению, но в интересах следствия пока не раскрываются. Молодой человек задержан, расследование продолжается.