Взрыв самодельного устройства на Чапаевке
Взрыв самодельного устройства на Чапаевке
Взрыв самодельного устройства на Чапаевке
Взрыв самодельного устройства на Чапаевке

Очередной взрыв самодельного устройства на Чапаевке. В четверг примерно в 14:30 возле дома №2 по ул. Воровского было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Пострадала молодая женщина. Она возвращалась домой с малышом. Открыв ворота своего дома, она завезла на коляске ребенка, а сама наступила на самодельное устройство, которое, по предварительным данным, было закопано в землю. От взрыва 22-летняя мать получила осколочные ранения 80% правой ноги. К счастью, ребенок не пострадал, мать успела оттолкнуть коляску.

«Я сидела дома и вдруг услышала громкий хлопок, а потом крик. Я выбежала и увидела раненую дочь. Я сначала подумала, что в нее стреляли, выбежала за ворота, но там никого не оказалось», — со слезами на глазах рассказывает Бибсары Байгазиева, мать пострадавшей девушки.

В тяжелом состоянии пострадавшая была доставлена в городскую больницу скорой медицинской помощи. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. В эти часы ей делают операцию. Место происшествия оцеплено, проводятся следственные мероприятия.

За последний год это уже третий случай взрыва самодельных устройств в поселке Чапаевка в Шымкенте.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B1nQVrCvLR0[/youtube]