Коллаж

Футбольный скандал разразился между двумя казахстанскими клубами. Тренер шымкентской команды «Ордабасы» Виктор Пасулько заявил, что на него напал наставник карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков.

Инцидент случился после матча «Ордабасы» — «Шахтер». Когда гостевой автобус шымкентцев уже отъезжал от стадиона, вдруг в салон ворвался Виктор Кумыков, рассказывает Пасулько. По словам наставника шымкентского «Ордабасы», тренер горняков со всей силы ударил его в лицо, при этом карагандинский коллега угрожал Пасулько. «Ты, Пасулько, если еще раз скажешь о моей команде плохое, — вспоминает слова Кумыкова шымкентский наставник. — Пошла ругань, а затем и руками стал махать».

Коллаж
Коллаж

Как рассказал шымкентский тренер, свидетелями инцидента были его подопечные — футболисты «Ордабасы». Тренера «Шахтера» Виктора Кумыкова до рукоприкладства якобы довело нелестное высказывание Пасулько о карагандинской футбольной сборной. Мол, ничего профессионального команда на поле не показала. За что на шымкентского тренера и посыпались тумаки. «Хорошо, что рядом с Васильевичем были люди. Мы буквально вытолкнули Кумыкова из автобуса. А там его забрали полицейские», — рассказывает тренер вратарей Виктор Галат.

Виктор Пасулько заявил, что ждет от буйного коллеги публичных извинений. Последует ли ответ — покажет время. К слову, «Ордабасы» проиграл «Шахтеру» в рамках 29-го тура казахстанской премьер-лиги.