Гани Спатаев, потерпевший

Разбой и похищение человека. В микрорайоне «Самал-3» неизвестные лица, приехав домой к местному автослесарю, напали на него и его семью.

Сделав несколько выстрелов из травматического оружия, злоумышленники ранили мужчину, а затем, запихнув его в машину, уехали в неизвестном направлении. Соседи и родственники, ставшие очевидцами преступления, тут же обратились в полицию и сообщили марку и номер автомобиля похитителей.

По горячим следам оперативники объявили план-перехват. Задержали иномарку спустя некоторое время в микрорайоне «Кайтпас-1» возле местной мечети. Полицейские поймали одного из злоумышленников, остальным удалось скрыться.

«Когда сотрудники полиции подъехали к машине, из нее вышел неизвестный мужчина и бросился бежать. Но был задержан, сейчас он дает показания. Проверяется также его причастность к аналогичным преступлениям», — рассказал старший лейтенант Абайского отдела полиции Досмахамбет Абдираманов.

Истекавшего кровью на заднем сидении машины мужчину забрала «скорая. В тяжелом состоянии он был доставлен в клинику МКТУ. Медики были в шоке от увиденного. Как выяснилось, в потерпевшего стреляли трижды.

Как отмечают врачи, состояние потерпевшего Гани Спатаева сейчас стабильное. Правда, из-за травмы головы он с трудом вспоминает тот страшный инцидент. Мужчина признается, что врагов у него нет и нападавших он видел впервые.

Гани Спатаев, потерпевший
Гани Спатаев, потерпевший

«Когда они ворвались, я никого не узнал. После выстрела в голову в глазах потемнело, меня сильно оглушило, продолжалось это где-то 2 часа. Пришел в сознание только здесь, в больнице», — рассказывает потерпевший Гани Спатаев.

В настоящее время полицейские разыскивают соучастников преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.