Сход жителей по улице Берута поселка Чапаевка
Сход жителей по улице Берута поселка Чапаевка

Газопровод и дороги стали причиной недовольства жителей поселка Чапаевка. Модернизация подземного газопровода, которая началась три месяца назад, затянулась, а дороги после земляных работ напоминают пыльную пустынную равнину.

Сход жителей по улице Берута поселка Чапаевка
Сход жителей по улице Берута поселка Чапаевка

Взрывы в поселке Чапаевка еще будут, уверены жители улицы Берута, а поспособствует им недавно проложенный подземный газопровод. Детонатором этого «взрывного устройства» горожане считают вводные краны, установленные на улице, к которым есть доступ не только взрослым, но и детям.

«Краны должны быть во дворе, а не на улице, потому что они на улице никому не нужны, а только нам нужны во дворе. Здесь любой придет, откроет, закроет все!» — жалуется Вера Погребная, жительница улицы Берута.

Однако подземный газопровод и вводные краны — это лишь полбеды. После проведения земляных работ, подрядная организация «НС Люкс» оставила улицы, полные пыли. Взрослые вынуждены носить сменную обувь, а школьники идут на занятия грязными. Когда закончатся страдания местных жителей, рассказал директор подрядной компании.

«Все монтажные работы закончили в срок, сейчас ведутся восстановительные работы, — утверждает Алимхан Амалбаев, директор ТОО «НС Люкс». — В течение недели закончим восстановление всех дорог, где гравийное покрытие, будет гравийное покрытие — очистим и восстановим».

Заместитель начальника городской технической инспекции Гульзина Бердибекова говорит, что данный объект подрядная организация должна была сдать еще 1 октября. Однако по времени компания не уложилась, и руководство «НС Люкс» будет оштрафовано на 30 МРП, сейчас у компании срок до конца конца недели привести все улицы в первоначальное состояние.

В случае, если подрядная организация «НС Люкс» не уложится в назначенный срок, ей придется выплатить повторно административный штраф.