На часах уже больше 22:00, но подросток все еще не дома

 

На часах уже больше 22:00, но подросток все еще не дома
На часах уже больше 22:00, а подросток все еще не дома

За нахождение несовершеннолетних на улице в позднее время оштрафованы 18 родителей. Таковы результаты совместных рейдов полицейских и специалистов акимата Енбекшинского района. 

В компьютерном клубе «Полигон» в микрорайоне «Восток» был задержан молодой человек, 1996 года рождения, который заигрался в нем допоздна. Как выяснилось, проконтролировать юношу некому.

Несовершеннолетний нарушитель: «Родители уехали в гости, а я с братьями решил пойти в игротеку».

Как выяснилось в ходе рейда, после 22 часов несовершеннолетние не только весело проводят время в клубах, но и работают. 17-летний гражданин Узбекистана подрабатывает по ночам на автомобильной мойке.

Работники полиции официально предупредили мать нарушителя, что при повторном нарушении ей придется заплатить 8655 тенге штрафа.

Кузенбаев Ерлан, начальник отдела Енбекшинского районного акимата :»В ходе рейда нашей группой выявлено 4 факта нахождения несовершенных в неположенных местах. Им и их родителям сделаны официальные предупреждения. Помимо этого в Енбекшинском районе мы провели 42 рейда , составили 420 протоколов, на 18 родителей наложен штраф.

А всем жителям Шымкенте полицейские напоминают, что после 22:00 несовершеннолетним нельзя находиться в развлекательных заведениях без сопровождения родителей.