Дархан Сатыбалды, аким Шымкента
Аким Шымкента отчитался перед Аскаром Мырзахметовым
Дархан Сатыбалды, аким Шымкента
Дархан Сатыбалды, аким Шымкента

Уважаемые шымкентцы и гости города!

Сегодня мы празднуем День города Шымкента, города, где воедино слились древность и современность. В эти дни Шымкент, ставший свидетелем многих исторических событий, стал на год старше. От всего сердца поздравляем вас с этим знаменательным днем!

Шымкент — это город с древней летописью и в то же время молодой город с уже состоявшимся экономическим потенциалом. Об этом можно судить по тому, как город, уходящий корнями в глубокую древность, обретает сегодня черты современного мегаполиса, равняясь на Астану, нашу всемирно известную столицу, находящуюся в сердце Евразии, темпами строительства, воплощением самых смелых и грандиозных проектов.

Глава государства отметил, что после Астаны и Алматы следующим крупным городом Казахстана может стать Шымкент. Конечно, это дело не одного дня, это целая стратегия, большая перспектива.

Недавно был утвержден новый генеральный план города Шымкента. В будущем нас ждут большие изменения расширение границ областного центра, улучшение социально-экономической ситуации, появление интересных культурных объектов. Площадь города вырастет до 117 тысяч гектаров. В его состав войдут 36 населенных пунктов трех близлежащих районов — Сайрамского, Ордабасинского и Толебийского. В связи с развитием города начнется строительство новых жилых микрорайонов. В ближайшем будущем население Шымкента достигнет миллионной отметки.

Дорогие земляки!

Шымкент по праву называют колыбелью нации, где ревностно и с особенным почтением хранят национальные традиции и обычаи. Это город, где в дружбе и согласии живут представители многих национальностей и этносов.

Сегодня Шымкент стоит на пороге больших перемен. С каждым днем его внешний вид только улучшается. Но еще много предстоит сделать! Казахи издавна говорили, что основа благополучия — в согласии. Поэтому пусть и впредь крепнут дружба, солидарность между людьми и человеческая толерантность! Нам надо бороться не только за высокие экономические показатели, но и за развитие высокой культуры, нравственности.

Желаем всем жителям нашего солнечного города хорошего настроения, благополучия, счастья и крепкого здоровья!

Дархан САТЫБАЛДЫ, аким города.