Работодатели дали предложения по подготовке кадров

Подготовка медицинских кадров в Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии осуществляется при участии работодателей. Медицинские учреждения и частные клиники нуждаются в грамотных специалистах и поэтому готовы предоставить имеющуюся базу для прохождения практики.

Работодатели  дали предложения  по подготовке кадров
Работодатели высказали предложения по подготовке кадров

Тема участия работодателей в подготовке фармацевтических и медицинских специалистов сегодня очень актуальна. Поэтому на встречу за круглым столом, организованную фармацевтической академией, пришли руководители медицинских учреждений и частных клиник ЮКО.

Бакытжан Досыбаев, заместитель декана медицинского факультета ЮКГФА: «Мы пригласили работодателей, чтобы учесть их мнение при составлении учебной программы. Такие мероприятия мы проводим ежегодно. В прошлом году работодатели высказали ряд пожеланий по подготовке медсестер».

С 2012 года клиника «Дау-Мед» является базой фармацевтической академии. Здесь идет подготовка магистров, резидентов и непосредственно студентов. В клинике действуют 5 кафедр: радиологии, терапии, хирургии, инфекционных болезней и неврологии.

Бауыржан Дауей, директор клиники «Дау-Мед»: «Учитывая оснащенность и наши возможности мы согласовали с руководством фармакадемии открытие базы для прохождения студентами практики в клинике «Дау-Мед». У нас современное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Здесь студент учится, как нужно разговаривать с пациентами, ставить диагноз, изучает методику лечения. Мы готовы подготовить грамотных специалистов для отечественной медицины».

Такой опыт работы дает возможность будущим фармацевтам и медикам на практике проверить свои знания. Самых старательных и талантливых клиника «Дау-Мед» за счет медицинского центра далее обучит по узким специальностям и поможет с трудоустройством. Это хороший стимул для студентов.