"Планета творчества" поддерживает молодежь с ограниченными возможностями

В Шымкенте прошел областной фестиваль «Планета творчества», в котором приняла участие творческая молодежь с ограниченными возможностями.

19-летний Айсултан интересуется спортом и творчеством. К областному фестивалю парень подготовился основательно и надеется на победу. А проблемы со зрением не помешали Акмарал выйти на сцену. Воспитанница школы-интерната «Умит-надежда» неоднократно становилась победителем различных творческих фестивалей и конкурсов.

"Планета творчества" поддерживает молодежь с ограниченными возможностями
«Планета творчества» поддерживает молодежь с ограниченными возможностями

«Я с детства мечтала стать певицей. И спасибо организаторам за такой прекрасный фестиваль, где мы можем чувствовать себя полноценными, где нам аплодируют зрители. Спасибо за радость и внимание», — признается Акмарал.

Гульнар Мухаметдинова, организатор фестиваля: «Главная задача  фестиваля «Планета творчества» — показать, что  молодежь с ограниченными возможностями талантлива. Мы хотим обратить внимание общества на проблемы инвалидов. Им нужна наша любовь и поддержка».

В последнее время желающих помочь талантливым ребятам с ограниченными физическими возможностями становится все больше, говорят организаторы. И, как было отмечено на фестивале, предприниматели и депутаты готовы и дальше поддерживать подобные конкурсы.