Пожилым людям трудно ходить по такой опасной дороге

Жители микрорайона «Казыгурт» устали бороться с грязью на дорогах. Собственными силами и за свои деньги они засыпали дорогу гравием. Потом грянула модернизация — и все труды жителей пошли прахом. Подрядчики, которые занимались прокладкой сначала газа, а потом и воды, не застелив дорогу асфальтом, бросили дело на полпути.

«Посмотрите какая обувь, какая грязь», — сетует жительница улицы Саулетши Куляй Алиева. — » Поэтому мы просим, чтобы нам сделали ровную хорошую каменистую дорогу, чтобы люди не мучались. Зачем нас обманывают они? Обещали сделать, не сделали, убежали. Если не сделают, то мы дальше до Астаны дойдем».

Пожилым людям трудно ходить по такой опасной дороге
Улица утопает в грязи. Пожилые люди рискуют подскользнуться и упасть

По словам местных жителей, они не первый год обивают пороги компаний подрядчиков, которые выполняли работы по модернизации газо- и водоснабжения по улице Саулетши. В конце концов, возмущенные люди вышли на улицу с требованием установить порядок. Приехавший на место начальник отдела регулирования, использования и охраны водных ресурсов Казыгуртского микрорайона Нуржан Акимов обвинил во всех бедах грянувшую неожиданно непогоду.

Нуржан Акимов, начальник отдела регулирования использования и охраны водных ресурсов Казыгуртского микрорайона:»Наша фирма — фирма-заказчик, подрядчиками, которые здесь копали, является ИП «Амир». Такая ситуация с дорогой получилась из-за погодных условий. Подрядчики обязаны после завершения модернизации привести все в порядок. Как положено, постелить асфальт или насыпать камни. Сейчас они обещают, что до воскресенья все свои обязанности выполнят».

Разгневанные безответственностью подрядчиков жители надеются, что чиновники и строители сдержат данное слово. Пока же они вынуждены протаптывать километры грязи, чтобы попасть домой.