В новом 9-ти этажном доме есть все коммуникации

55 молодых семей сегодня отпраздновали новоселье. Решить квартирный вопрос помогла государственная программа «Дорожная карта занятости-2020». Ключи от новых квартир вручили воспитанникам детских домов и детям-сиротам. Многие из них несколько лет ждали собственное жилье. И вот теперь 55 семей въезжают в совершенно новые квартиры со всеми коммуникациями.

Счастливая обладательница двухкомнатной квартиры, Елизавета Корнилова
Счастливая обладательница двухкомнатной квартиры Елизавета Корнилова

Счастливая обладательница двухкомнатной квартиры Елизавета Корнилова признается, что ожидала своей очереди недолго. Меньше полугода назад молодая мама вместе с мужем подала документы на жилье по программе «Дорожная карта занятости-2020». Теперь семья Корниловых празднует новоселье.

Елизавета Корнилова: «Мы так рады, устали уже по съемным квартирам скитаться. Теперь свое жилье будет, все полегче».

К слову, у новоселов решился не только жилищный вопрос. В рамках программы для них подготовлены вакантные рабочие места, а для детей предусмотрены места в школьных и дошкольных учреждениях.

Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима города: «Это одна из реально работающих программ, в которой нуждаются люди. Для них это огромная поддержка со стороны государства. Для нас, как для руководства города, основная задача — трудоустройство и обеспечение жильем. Это самое главное в жизни каждого».

Но на этом новоселье не заканчивается. По плану до конца текущего года в эксплуатацию сдадут еще 480 квартир.

В новом 9-ти этажном доме есть все коммуникации
В новом 9-этажном доме есть все коммуникации