Нурсултан НАзарбаев прочитал, а потом спросил: "Я правда таким был?"
Студенты продолжают засыпать вопросами сокурсников президента после официальной части встречи
Студенты продолжают засыпать вопросами сокурсников президента после официальной части встречи

«Перед публикацией (статьи о Назарбаеве — авт.) редактор мне сказал: «Что за неприличный заголовок с бандитским лексиконом…» Я ответил: либо такой, либо материал не печатайте», — рассказывает Кайрат Исламкулов. Однокурсник первого президента Казахстана  написал статью про Елбасы под названием «Подлинный вожак и заводила». Назарбаев творение прочитал, рассказывает Исламкулов, и спросил: «Я что, правда таким был?»

На встрече молодежи с однокурсниками Нурсултана Назарбаева бывшие товарищи Елбасы рассказали студентам интересные факты о первом президенте Казахстана. «Назарбаев организовывал прекрасные вечера отдыха, которые сближали казахскую и украинскую молодежь. Он собственным примером побуждал других заниматься спортом, художественной самодеятельностью и т.д.», — вспоминает Кайрат Исламкулов.

В 50-е годы вместе с Назарбаевым Кайрат Исламкулов, Марат Кыстаубаев и Тельман Спаев учились в профессиональном техническом училище Украины, жили в одном общежитии и иногда даже делили вместе хлеб. Теперь Нурсултан Назарбаев — Лидер нации, значимая фигура на мировом политическом небосклоне. А его товарищи студенческих лет продолжают гордиться дружбой с Елбасы и пишут о нем статьи.

(видеосюжет)