Архив Otyrar.kz
Архив Otyrar.kz
Архив Otyrar.kz

33-летний сотрудник исправительного учреждения сбывал наркотики заключенным, сообщила пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

Борцы с наркотиками совместно с подразделением «Арлан» задержали младшего сержанта одной из воинских частей во время «контрольного закупа» на территории исправительного учреждения. Подозреваемым в хранении и сбыте наркотиков оказался 33-летний житель Шымкента.

По данным пресс-службы ДВД, при обыске оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого деньги в сумме 2000 тенге, полученные за наркотики. Также в качестве вещественных доказательств изъят газетный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану. Общий вес изъятого наркотика, согласно судебно-криминалистической экспертизе, составил около трех граммов марихуаны.

Как установили полицейские, подозреваемый работал в данном исправительном учреждении и в течение месяца сбывал наркотические вещества заключенным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.