А эта женщина долго терпела своего мужа и не приходила в полицию, потому что боялась что муж ее за это изобьет

Во всех опорных пунктах города проводятся приемы женщин, пострадавших от бытового насилия. С представительницами прекрасного пола полицейские проводят беседы, при необходимости оказывают моральную и правовую помощь. Большинство пришедших — жены, которых регулярно избивают мужья.

«Акция «16 дней без насилия» проводится по всей республике. Главная цель этого мероприятия — предупреждение бытового насилия и сохранение семейных уз», — рассказывает старший инспектор ГУВД г. Шымкента Берик Козыбаков.

Общественные помощники и сотрудники полиции проводят приемы граждан
Общественные помощники и сотрудники полиции проводят прием граждан

Несмотря на регулярность таких акций, количество фактов бытового насилия в ЮКО увеличивается с каждым годом, сетуют сотрудники правопорядка. Уж очень любят мужчины юга применять кулаки в решении семейных проблем.

«На сегодняшний день к нам за помощью обратились более 500 женщин. Им оказана юридическая помощь, в отношении их мужей судом были наложены штрафы и административный арест», — подводит итоги старший инспектор группы по защите женщин от бытового насилия при Абайском ОП Гульзахира Медеева.

Эта женщина страдает от своего, чрезмерно пьющего мужа уже долгое время
Эта женщина страдает от своего чрезмерно пьющего мужа уже долгое время

Неутешительную статистику предоставили и сотрудники Аль-Фарабийского районного отдела полиции. За 10 месяцев текущего года сотни заявлений поступили от женщин, которых били и унижали их благоверные.

Гульчихра Моминова, старший инспектор группы по защите женщин от бытового насилия при Аль-Фарабийском ОП: «За 10 месяцев этого года в Аль-Фарабийский отдел полиции обратились более 700 женщин, пострадавших от своих мужей, и почти ко всем правонарушителям были приняты меры. Обычно нарушителей наказывают штрафом в размере от 1 до 3 МРП или арестом до 45 суток».

А эта женщина долго терпела своего мужа и не приходила в полицию, потому что боялась что муж ее за это изобьет
Эта женщина долго терпела побои мужа и не приходила в полицию, потому что до смерти его боялась

Сотрудники полиции советуют женщинам, подвергшимся оскорблениям, избиению и другим видам бытового насилия, сразу обращаться в полицию, а не терпеть побои и унижения.

[youtube]http://youtu.be/_qXRCTqqd7Q[/youtube]